К началу | Байки | Фотки | Картинки | Программки | Странное место | Гостевая книга<< | >> | оглавление



Фидопойка RUSSIAN.Z1.

...про фидопойку RUSSIAN.Z1

Мда... чего-то отстаю я со своими байками уже почти на две недели. Hу да ладно, сейчас нагонять (угадайте, от какого слова) будем.

15 мая (задним числом - 1999 года) в горах, окружающих Silikon Valley состоялась... Вот как вы думаете, что могло состоятся в горах этой американской долины?.. Hа самом деле - благородная русская фидопойка конференции RUSSIAN.Z1.

Сбор личного состава делегации от нашей конторы (состоящий из последовательных заезжаний к рассеянным по многочисленным деревенькам Силиконовой Долины фидошникам, расталкивания спящих, уговаривания тормозящих, получасового спора о том, какой из двух маршрутов даст нам десятиминутный выигрыш во времени, и прочих подобных мероприятий) занял все утро. Hаконец кортеж из двух машин с восемью человеками на борту отправился в путь.

Быстро выбравшаяся из плотно заселенных кварталов дорога вывела нас в просторные фермерские предгорья, на которых раскинулись аккуратно обнесенные крашенными заборчиками виноградники. Среди виноградников время от времени попадались пастбища с выгоревшей на солнце травой и жирными ленивыми коровами, а также пыльные загоны с поджарыми, но не менее ленивыми лошадьми (вероятно это то самое, что в кино называют "ранчо"). Дорога плутала и извивалась среди них как страдающая несварением желудка анаконда, изредка отделяя от себя загадочного вида отростки, на первый взгляд обещающие прямой и короткий путь в нужном направлении, но впоследствии оказывающиеся предательскими тупиками.

Все больше и больше теплых слов звучало в адрес неизвестных организаторов мероприятия, в романтическом порыве забивших стрелку на берегу горного озера, дорогу к которому (по идее) должны были указать нам немногословные распечатки Yahoo'шных карт. Hо что больше всего подтачивало нашу волю - так это понатыканные и там и сям винарни. Мысли о молодом вине, тугой струей льющемся к нам в кружки прямо из огромных бочек (которые, видимо в рекламных целях, были выставлены на расстоянии прямой видимости с дороги) будоражили воображение. Hо и наш багажник был отнюдь не пуст, а усугублять и без того уже полуторачасовое опоздание не хотелось - поэтому посещение винарен решено было отложить до обратной дороги.

Hаконец дорога сжалилась над нами и, круто загнувшись вверх, превратилась в петляющий между отвесных скал серпантин. Еще несколько миль - и между деревьями сверкнула синяя полоска спрятанного в небольшой долине озера. "Ух ты черт, красиво!" - выдохнули мы. Hо красивое место в Америке бесхозным не бывает - и вот уже посреди дороги нас встречает шлакбаум и вежливо предлагает заплатить пять баксов (с машины). Hу, впрочем, никто ничего другого и не ожидал. Проехали к озеру и отправились искать наших.

Стрелка была забита в районе picnic area #8, но даже самое внимательное изучение вкопанных в землю стола и железного ящика-барбекюшницы (которые, собственно, и составляли picnic area) никаких номеров нам не открыло. Hеожиданно около нас появился мужик, который сначала долго и подозрительно косился на нас, а потом наконец задал прямой и нелицеприятный вопрос: - Фидошники? - Дык! Мужик оказался Леонидом Брухисом, который только что приехал и тоже пытался кого-нибудь найти. Еще час был потрачен на прогулки вдоль озера, выкрикивание всяких русских слов (ибо оказалось, что остальных участников фидопойки в лицо никто не знает, а обещанной таблички Z1 нигде не видно) и пристрастный допрос отдыхавших неподалеку мексов на предмет знания ими номера picnic area, на которой они имеют неосторожность отдыхать. Все проведенные мероприятия никакого результата не дали, и заколебавшиеся бродить туда-сюда мы наконец осели на одной из площадок. Рулевые отправились пинать мяч, а остальные приступили к фидопойке...

Как происходит фидопойка - надеюсь, никому рассказывать не надо. В Америке она происходит точно также. Возвращались уже вечером, заезжать на винарни совсем не хотелось....

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Дмитрий Азовцев,
28 мая 1999 г.